[위니아에이드 김치냉장고] 김치냉장고를 위생적으로 사용하고 싶습니다. 사용방법은 어떻게 되나요?

[위니아에이드 김치냉장고 FAQ] 김치냉장고를 위생적으로 사용하고 싶습니다. 사용방법은 어떻게 되나요?
김치냉장고 > 스탠드형

- 김치냉장고에 내용물을 보관하실 경우 되도록이면 제품구입 시 내장된 용기를 사용하여 주십시오.
식품을 구입해서 봉지채 보관하는 경우가 있는데 봉지에 묻은 식중독균이 냉장고 벽면이나 다른 식품에 전이될 가능성이 있습니다.

- 한 달에 한 번 김치냉장고 내부를 청소하여 주십시오.
   중성세제(퐁퐁 등 염소계열이 없는 세제)로 닦은 뒤 깨끗한 물수건으로 세제를 완전히 제거하여 주시기 바랍니다.
내부 물기가 완전히 마른 후 사용하면 세균 번식을 예방할 수 있습니다.

- 김치냉장고 외부는 부드러운 수건을 더운 물이나 세제에 적셔서 닦아주고 중성세제를 사용하였을 때는 반드시 깨끗한 물수건으로 닦아주세요.
알코올 및 염소성분이 들어간 세제(옥시싹싹, 무균무때…), 연마제, 석유, 벤젠, 시너, 염산이나 끓인 물, 거친 솔 등은 제품 외관의 손상 및 부품의 고장이 발생할 수 있으므로 사용하지 마세요.

상기 사용금지 청소용품 사용으로 인한 외관불량은 고객 과실로 수리시 무상보증기간 이내라 하더라도 유상으로 처리 됩니다



[위니아에이드 김치냉장고 FAQ] 뚜껑형인데 전원을 꺼놓은 룸의 벽면에 성에가 생깁니다. (또는, 룸의 벽면이 매우 차갑습니다.)
김치냉장고 > 뚜껑형

딤채의 고내는 차가운 냉기를 만들기 위한 냉매 배관이 감싸져 있으며, 배관 내부에는 냉매와 냉각기(컴프레서)오일이 흐르고 있습니다.

냉각시스템을 안정적으로 사용하기 위해서는 배관 내에 있는 오일을 회수해야 하는데 오일을 회수하기 위해서 일시적인 순간 가동이 필요합니다.
이의 영향으로 벽면이 차갑거나 성에가 발생하는 현상이 생길 수 있는데, 이는 정상적인 시스템 가동 현상입니다.



[위니아에이드 김치냉장고 FAQ] "장기보관"이란 무엇인가요?(2008년형 이후)
김치냉장고 > 뚜껑형

갓 담아 저장한 김치온도를 감지하여, 김치보관의 최적온도까지 빨리 냉각시킴으로 김치품온에 의한 숙성을 막아주어서 4~6개월까지 맛있는 김치(pH4.3 이상) 상태를 유지할 수 있도록 하는 기능입니다.

"장기보관"모드 선택 시
1단계 : 강제기동(-8℃)
2단계 : 육류/생선모드 5시간
3단계 : 배추/표준 10시간 기동 후 Comp off. 내부 온도 2.5℃ 이상일 경우 2단계로 재진입.



[위니아에이드 김치냉장고 FAQ] 타사와 달리 "냉동"보관기능이 없는데, 이유가 있나요?   
김치냉장고 > 뚜껑형

먼저, 김치맛에 영향을 주기 때문입니다.
냉동기능 사용 시, 양쪽 저장고의 온도차이가 수십도나 나기 때문에 옆 저장고에 보관 중인 김치맛에도 영향을 줄 수밖에 없습니다.
김치맛은 약간의 온도변화에도 상당히 민감하기 때문입니다.

또한, 다기능은 내구성이 떨어집니다.
간혹 딤채가 기술이 없어서 냉동기능이 없다는 타사 판매직원의 비방이 있는데, 냉동공조 전문회사가 냉동기술이 없다는 것은 맞지 않는 말입니다.

딤채는 김치냉장고의 가장 중요한 기능인 김치의 숙성 및 장기보관을 위해 일반냉장고에도 있는 단순 부가기능은 과감히 제외하였습니다.



[위니아에이드 김치냉장고 FAQ] 딤채Pro와 딤채스탠딩 사용 시에 도어를 열면 맞닿는 부위가 뜨겁던데 제품 이상이 아닌지요?
김치냉장고 > 스탠드형

스탠딩 상실의 중간부위는 내부와 외부의 온도와 습도차에 의하여 응결수가 자주 발생하는 위치입니다.
이에 응결수 발생 방지를 위하여 중간부위 내부에 따뜻한 배관 파이프가 지나가도록 설계를 하였습니다.(핫 파이프)

스탠딩을 초기에 가동하게 되면 내부 온도가 설정된 모드의 온도까지 내려가야 하고 약 6~12시간 가량 계속하여 가동이 되며 이로 인하여 따뜻한 배관 파이프도 동시에 가동이 되어 초기에는 중간 부위의 온도가 약 55~65℃까지 올라가 뜨거울 수 있습니다.

내부온도가 설정된 모드의 온도까지 도달하게 되면 중간 부위의 뜨거움은 덜해집니다.
가동 초기에 나타나는 증상이며 고장은 아닙니다.
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