위니아에이드 [FAQ] 딤채쿡 뚜껑을 열고 닫을 때 힘이 들어요.

[위니아에이드] 딤채쿡 뚜껑을 열고 닫을 때 힘이 들어요.
전기밥솥 > 딤채쿡

● 딤채쿡의 뚜껑을 열고 닫을 때 힘이 든다는 말씀이신가요?
전기 압력 밥솥인 딤채쿡은 고무패킹과 내솥의 밀폐력을 위해 뚜껑을 두껍게 제작하여 높은 압력을 유지하고 있으며 이로 인해 일반 밥솥보다 뚜껑을 열고 닫을 때 다소 힘이 들 수 있습니다.

● 이렇게 한 번 해보세요.
뚜껑 열림 버튼을 누르면 자동으로 걸림쇠에 한 번 걸리면서 천천히 안정적으로 열리도록 하는 슬로우 오픈 기능을 적용 하였으니 억지로 열지 말고 자동으로 열릴 때까지 기다려 주세요.



[위니아에이드] 딤채쿡 전원 인가 시 ETO에러가 발생했습니다.

전기밥솥 > 딤채쿡

● 전원 인가 시 ETO에러가 발생한다는 말씀이신가요?
저온(-20 ℃)에서 제품을 보관 및 방치 후 제품을 켰을 때 나타나는 에러입니다.

● 이렇게 한 번 해보세요.
전원을 끄고 제품을 -5℃ 이상되는 곳으로 이동 후 사용해 보시거나, 내솥에 따뜻한 물을 넣어 주면 에러 복귀가 빠르게 됩니다.



[위니아에이드] 딤채쿡에 밥을 보관 중 냄새가 납니다.   
전기밥솥 > 딤채쿡

● 딤채쿡에 밥을 보온 중인데 냄새가 난다는 말씀이신가요?
12시간 이상 보온하거나 재가열을 설정해도 냄새가 날 수 있으므로 12시간 이내로 보온해주세요.

● 확인은 해보셨나요?
1) 알파백미(찰진밥, 구수한밥, 부드러운밥) 메뉴만 보온해 주십시오.
잡곡밥, 현미, 보리밥 등은 취사 후 바로 드시는 것이 좋으며 보온이나 재가열을 하시지 마십시오.
2) 주걱을 넣어둔 채로 보온하고 계시진 않으신가요?
특히, 나무 주걱은 세균을 발생시켜 냄새의 원인이 될 수 있습니다.
3) 일반 가스압력 밥솥에 취사 한 밥을 밥통에 옮겨 담아서 보관하는 경우도 냄새가 날 수 있습니다.
4) 딤채쿡에 취사한 밥과 남은 밥을 섞어서 보온하지 않으셨나요? 한번쯤 확인해 주세요.

● 이렇게 한번 해보세요.
보온 12시간 이후에 재가열을 설정해도 냄새가 날 수 있으니, 보온 및 재가열은 12시간 이내로 해주세요.
또한, 주걱을 내솥에 넣지 마시고 찬밥과 남은 밥을 섞지 않는게 좋습니다. 별도 보온해 주시기 바랍니다.



[위니아에이드] 사용중인 딤채쿡 내솥 재질이 궁금합니다
전기밥솥 > 딤채쿡

● 딤채쿡의 내솥 재질이 궁금하다는 말씀이신가요?
모델에 따라 세라믹코팅, 다이아몬드 코팅, 테프론 코팅 기술을 적용해 내구성은 강화했으며, 차이점은 아래와같습니다.

1) 테프론 코팅 : 내구성-강함, 안전성-낮음, 코팅력-약함, 가격-싸다
2) 다이아몬드 코팅 : 내구성-강함, 안전성-낮음, 코팅력 강함, 가격-보통
3) 세라믹 코팅 : 내구성-약함, 안전성- 높음, 코팅력-강함, 가격-비싸다



[위니아에이드] 딤채쿡 터치스크린 및 버튼이 동작하지 않습니다.
전기밥솥 > 딤채쿡

● 딤채쿡 조작부 버튼이 동작되지 않는다는 말씀인가요?
버튼의 중앙 부분을 정확히 접촉해야 합니다.
장갑을 착용하거나 나무나 플라스틱 등의 도구를 이용하셔서 누르면 동작이 되지 않습니다.


출처: 위니아에이드  자주하는 질문   https://www.winiaaid.com/solution/faqList
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